Post aus meiner Küche No. 2 – Rotwein-Schalotten-Butter und ein verfeinertes No-Knead-Bread
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Besonders lecker zu Rindersteaks. Rotwein und Estragon sorgen für den unverwechselbaren Geschmack der Kräuterbutter. Beim nächsten Grillen unbedingt testen!
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 3 EL kräftiger Rotwein
- 2 EL fein gehackte Schalotten
- 100 g weiche Butter
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackter frischer Estragon wenn ihr keinen habt, geht auch die doppelte Menge Petersilie
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wein und Schalotten in einem Topf zum Kochen bringen.
Etwas 3-5 Minuten kochen lassen, bis der Wein fast vollständig eingekocht ist.
Die Schalotten abkühlen lassen. Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer zu den Schalotten geben und alles gut vermischen. Ich mache das immer mit einer Kuchengabel.
Butter im Kühlschrank für mind. 1-2 Stunden kalt stellen und servieren.
Die Butter hält sich gut eine Woche im Kühlschrank.